速赢文学 > 玄幻小说 > 我,低维世界唯一真神 > 第351章 圣徒的降临,纯真与圣洁
  真如泛指一切佛法,不来不去、无生无灭,无时间空间,存于众生心灵。

  其为佛法的最高境界,意为真性如此、真理如此,佛便是乘真如之道的觉悟者。

  佛有法、报、应三身,法身是佛的本源,代表自我具足、无始无终、能生万法的第八识,亦名如来藏。

  报身代表佛智慧心起而证得的果报,报身佛位居于净土。

  应身又称化身,为佛救度众生、随应各界不同情况而呈现的种种变现之身。

  因此,觉者释迦所说的‘真如之道、应身如来,诸法正觉、真灵如来’,其实已经完全解答了使徒渝鲄的疑问。网站公告:亲爱的读者朋友们!如果您觉得本站还好,为了避免转马丢失内容,请下载爱读免费小app。下载地址:https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk

  其意思简单来说就是,我法理大成、适应诸界,正觉圆满、应报入法,已开得如来藏(第八识,阿赖耶识),可操控自我真灵。

  不过,使徒渝鲄并没有从觉者释迦身上截取到什么信息,导致他无法理解觉者释迦所说的含义。

  “觉者的话是什么意思,可能说的直白些。”

  “我有三身,法、报、应皆证如来,你以真灵状态看到的是我法身真灵如来,他是我的根本,也是一个相对独立的个体。”

  “觉者竟然能将法理注入真灵,难怪你的法超出了我的触碰范围。

  今日得见觉者大般若、大正觉,渝鲄大致明白今后的路应该怎么走了。

  渝鲄多谢觉者赐教,此次论道在下受益良多,也败的心甘情愿。”

  “善,先生亦有所收获就好。”

  觉者释迦通过十二因缘、三世因果观,看到了太多想要了解的信息。

  现在使徒修持的纯真之道,在他眼中已经没有了秘密。

  如果他想,可以尽快开发出一道针对基思使徒的术法,使他们完全丧失论道胜利的可能。https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk 爱读免费小说app更新最快,无广告,陈年老书虫客服帮您找想看的书!

  但觉者释迦并没有这么做,因为他从三世因果观中看到了一位特殊的存在,那便是纯真法理之主圣徒烈鰆。

  觉者释迦知道,在他看到圣徒烈鰆时,圣徒烈鰆也一定看到他了。

  以圣徒烈鰆的智慧自然明白这代表什么意义,因此后续的论道要么是基思直接认输,要么就该圣徒烈鰆这位法理之主入场了。

  在圣徒烈鰆入场的情况下,纯真之道的漏洞就不存在了,觉者释迦没必要拿不存在的漏洞,去激励人类一方的心灵战士。

  可圣徒烈鰆这位基思族最大的底蕴,真的会下场吗?

  事实证明真的会,圣徒烈鰆除了是美好时代的开启者与守护者之外,还是一位求道者。

  他不会轻易对人类教派开启传道权,更无法放弃与觉者释迦这种特殊存在交流的珍贵机会。

  哪怕这个机会有一定风险,但有着基本底线的论道之所,已经比文明战场安全太多了。

  若他连论道之所都不敢踏入的话,未来估计也不会再有进步的空间了。

  “伟大的圣徒,您为何来此,这里远离我们的文明领域,随时可能转化为交战区,还请您尽快撤离。”

  “莫慌,这里人类的法理之主来的、教派之源来的,我自然也能来。

  现在我们正处于劣势,应该奋力追赶,不要再顾虑重重了。”

  “可是您不一样啊,若您出现意外,我们基思族的未来就会出大问题。”

  “我的使徒,现在是纪元变动的时刻,我们坚守的东西正在或主动、或被动的发生变化。

  谨守过去的一切已经没有意义了,我并没有你们想象的那般重要,也比你们想象的更要强大。”

  圣徒烈鰆的强大是毋庸置疑的,他才是那个享有基思新纪元八千年历史的存在。

  八千年的传说充沛了他的信息质量,八年的法理归流使他的法理异常纯粹宏大。

  哪怕基思族实行的是小国寡民的政策,但统一的理念、特殊的文明状态,使他的信仰从未出现过大的波动。

  虔诚于圣徒烈鰆是每个基思生命的下意识选择,在基思社会中也不存在信仰降级的可能。

  这导致他的质量远远超越了正常的人类心灵战士,他的法理也在八千年无数族人的信任催化下,变得璀璨无瑕。

  但即便如此,基思使徒依然不愿意让他们的信仰前去冒险。

  不知从什么时候开始,已经不是圣徒在保护他们了,而是他们在守护圣徒。

  相比于基思一方的纠结,人类一方的情况就乐观了不少。

  觉者释迦的轻松胜利,使人类心灵战士看到了基思使徒的极限。

  他们相信以觉者释迦的能力,定然能带回不少有价值的情报,人类一方大概率会因此锁定胜局。

  但事事并非绝对,在真正的结果出现之前,随时可能发生一些意外。

  “释迦觉者,该我入场了,您可有什么教诲告知于我。”

  “慧能大师稍待,下场的比试基思圣徒烈鰆大概率会入场,以你的状态很难赢过他。”

  “释迦觉者有大般若、大慈悲,既然您认为我胜不过他,多半是我与他之间存在不小的差距。

  但亦无妨,我自当尽力施为,为我等同道获取其情报。”

  觉者释迦听闻禅心慧能所言,微微摇了摇头。

  现在人类一方暂处优势,自然能转换修整,但处于劣势的基思一方就未必会这么做了。

  基思圣徒烈鰆很有可能霸场不下,一一击退人类一方的心灵战士。

  这种行为并不违反论道规则,胜留败退、最终决战,本就是比试的正常流程,人类一方也无法反驳。

  因此,在这种情况下,禅心慧能就不好上场了,他若被解析太多的信息,将对佛派修士造成不小的影响。

  “我以三世因果观,自使徒渝鲄的过往中见到了圣徒烈鰆。

  他来多半是寻我而至,我实在不好让他乘兴而来、败兴而归,我欲再次上场,与他论道诸法。”

  “觉者此法不妥,论道协议签订的是你佛派典籍,他道可败、你道不可败。

  不然即便我们论道胜利,你的传道权也无法发挥应有作用,此为人道大计,不可不慎。”

  “确实如此,此中不妥释迦亦知,但基思圣徒烈鰆实力强大,享族群八千年造化,恐非易与之辈。”

  “我观基思圣徒教派与我圣堂多有类似,不若由我代行,或可从纯真中得见圣洁。” 网站公告:亲爱的读者朋友们!想要无广告阅读请下载爱读免费小说https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk 爱读免费小说更好体验,更快更新敬请您来体验!!!! 爱读免费小说 欢迎您!!!