速赢文学 > 玄幻小说 > 我,低维世界唯一真神 > 第349章 撼动位格,佛国净土
  何为胜解,即深刻的理解和坚定信仰,达到坚定不拔的境界,成就净信为先,决定喜乐。

  何为作意,即集中注意,令心警觉,起意、决意,谓能警心为性、于所缘境引心为业。

  因此,胜解并非简单的胜负欲,还包含理解、信仰、决心等正面心性。

  作意也并非勤勉行动的驱动意志,还包含集中力、警惕、决断等正面心识。

  如此重要的胜解心境、作意心识被削弱后,会发生什么样的变化。

  基思心灵战士汶鲳,已经用实际行动感受到了后果。

  此时,他好像再次回到了最初求道的时候,心中念头众多无法收束压服,对心中的理念信仰也不再忠贞坚定。

  这种状态就像一个极其自律的物质生命,突然有天丧失了心气、堕落了坚持。

  虽然他能靠着曾经的成功经历,再次重拾自律坚持,但那将需要一段不短的时间适应,其间更要一次次面对自身惰性的反扑。

  “玄奘阁下,你的法相见性之法确实厉害,幸好我的物质身躯早已消亡了数千年。

  不然以我此时的状态,即便回返物质身躯,也会失去再次进入心灵维度的能力。”

  “这种削其位格、弱其存在的能力确实危险,多谢阁下没有直接断我道途,不然我只怕会信息炸裂,再难复存。

  此局我败了,我的传说不及你,我的法理亦不如你,你是真正的觉悟者,我只是觉悟的追随者。”

  基思心灵战士汶鲳尽力将自身膨胀的信息态收束,然后便恭敬行礼承认失败。

  “汶鲳先生还是早些回去静修吧,此时你的德行配不上位格,若不及时压服诸意,恐有内魔灾劫。”

  “阁下之法,灭恶生善,果真至善至净,汶鲳这次败得心服口服。”

  两位心灵战士确定胜负后,各自返回了己方阵营,但他们面对的悲欢则截然不同,一方欣喜、一方忧思。

  “汶鲳使徒,人类的心灵战士很强大吗,为何以你的信息量都无法防御对方的攻击手段。”

  “渝鲄使徒,我的对手不仅是一位传说之源,也同样是一位法理之主。

  他的形态很奇怪,用我们的话来说就是至纯至净,以他的信息解释就是自我圆满,正觉圆性。

  他能够以自己的圆满照见我的不足,也能以更高层的绝对真实攻击我的真灵。”

  “真实可怕的能力,看来我们需要调整作战顺序了,避免连续的胜利使他们形成心灵胜势。

  我们的优势在于法理博大、传说厚重,若法理传说两者合一比试,或许还有补足劣势的空间。”

  “渝鲄使徒打算上场吗,这很不好,你是我们的第一位大祭司,也是我们中最强的存在,族人称你为近圣者。

  若你也败了,后续的比试我们将很难进行下去。”爱读免费小说app无广告、更新最快。为了避免转马丢失内容下载:https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk敬请您来体验无广告阅读app爱读免费小说app

  基思族的使徒们不想让渝鲄这位大使徒立即登场,以渝鲄信息质量的巨大,若他也败了,后面的比试确实没有进行必要了。

  但渝鲄并不这么认为,他为了取得先发优势一开始派出的使徒,就是他们中比较强大的汶鲳。

  在汶鲳落败之后,继续派遣普通使徒已经没有意义了,他们不仅很难有胜利的可能,还会不断向对方泄露基思心灵战士的弱点。

  若真让其他十一名使徒论战一遍,渝鲄这位大使徒都不会再有胜利的信心了。

  因此,他必须立即登场,尽力击败对手,并寻找对手的弊端,为其他使徒增加胜算。

  “诸位不要担心,若我败了,自会有圣徒抉择,现在是我抉择的时刻,请诸位尊重我的意志。”

  其他使徒基本明白大使徒渝鲄非下场不可的理由,他们并非要阻止渝鲄的意志。

  而是担心渝鲄独自背上战败的污名,这场牵扯到文明竞争的论道实在责任重大,即便大使徒也背负不起。

  相对于基思一方的忧虑,人类一方就轻松了不少。

  一切担忧始于未知,当第一场论道的结果出现时,人类心灵战士便大致明白了对方的战斗能力。

  他们知道基思族之中定然有比使徒汶鲳强大的存在,但基本的力量形态大概率不会出现质变。

  这一点对人类心灵战士很重要,这表明基思心灵战士的力量,处于他们的应对范围之内。

  “玄奘大师有何感悟?”

  “释迦觉者,基思使徒优在信息质量,但他们的心性不够圆满、真灵本性有瑕。

  以我之见,下场比试他们一定会改变战斗方式,全面展现自身的优势,避免与我们的法理直接碰撞。”

  “大师高见,吾欲越过慧能大师先行,不知两位大师意下如何。”

  “觉者明慧,基思使徒为了止住颓势,防止我们进一步解析他们的存在漏洞,大概率会派出更强大的使徒参战。

  正常比试他们胜率不大,只能靠最强者解析我方的不足,为后续者增加胜算。”

  “善,我有十二缘起支,可见‘无明’‘寂灭’,因果相随十二环,三世相续无间断。

  此为生死轮回、又为三世因果,当窥见基思诸法之源,明其根本、觉其忧集。”

  其实以觉者释迦的位格,对标的应该是基思圣徒烈鰆,基思大使徒渝鲄无论法理、还是传说,都不可能比得过他。

  即便渝鲄能够靠八千年的历史,在信息量上略胜于觉者释迦,但他们之间的差距仍然不小。

  这种情况在觉者释迦出现的瞬间,大使徒渝鲄便发现了。

  他在觉者释迦至净圆满的佛光中,感受到了异常纯粹的理,那理自成循环,寂灭涅槃、随灭随生轮回不断。

  “阁下是佛派中的哪一位法理之主,我观你传说之厚重、法理之宏大,近乎可以与我族圣徒相提并论。”

  “我为觉者释迦,根本佛派之主,吾有三法印、四圣谛、八正道、十二因缘、三十七道品诸法数。网站公告:亲爱的读者朋友们!如果您觉得本站还好,为了避免转马丢失内容,请下载爱读免费小app。下载地址:https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk

  先生恐怕非我对手,不若更换使徒与我对战,好彰显两族论道之公正。”

  “根本佛派之主吗,难怪你的传说如此宏大,不瞒觉者,我便是使徒中的最强者了。

  若我后退,觉者需要面对的就是我族圣徒了。”

  “原来如此,先生既背负大任,就请全力施为吧,释迦当尽显佛国净土,领教先生法理。”

  无数的佛陀、菩萨、罗汉自觉者释迦身上走出,朵朵金莲虚空自生、澄净佛光瞬间将论道之所化为了普曜净土。 网站公告:亲爱的读者朋友们!想要无广告阅读请下载爱读免费小说https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk 爱读免费小说更好体验,更快更新敬请您来体验!!!! 爱读免费小说 欢迎您!!!